Зима

Мороз узорами рисует на окошках,
Играет с ветками деревьев, серебрит
И город весь в пушистых белых крошках,
А небо в ярких звездочках блестит.

Зима - зима, коварная ты дама,
Суровая , нещадна ты ко всем,
И спуску не даешь, ты так упряма,
Но без тебя, увы, нельзя совсем.

Мороз щекочет розовые щечки,
Снежок накрыл пустые города,
Ребята лепят снежные комочки,
Свисает с крыш из снега борода.

Метели с вьюгами кружатся в танце страстном,
И вверх струится из трубы дымок,
Зима - зима, как все же ты прекрасна,
Несешь ты радость нам и терпкий холодок.


Рецензии