Перебираю, как ракушки

Перебираю, как ракушки
Или засохшие цветы,
Стихов любовных побрякушки,
Писал мне ты.

Представь, они совсем живые,
И пахнут солнцем и дождём.
И в эти капли дождевые
Ты пригвождён...

Ты окликаешь из кувшинки,
Или из сонного окна...
Летишь ко мне быстрей пушинки,
Но я одна...

Какая польза мне от света,
Который скрыл тебя из глаз?
В который раз проходит лето
Без нас.


Рецензии