***

Полюбился мне цвет твой белёсый,
В раскудрявых твоих чешуях
Льну я взоров открытые очи
Обмирая в степных купырях

Там уж шёлком высокие травы
Там рождением диких плодов
Колосится в тягучих туманах
Молодильная цветень листов

Я еще тишину твою славлю
Что в заутренней тусклой заре
Чуть колышась ветреной гладью
Дремотою ползет по росе

И когда туч затянутый омут
Подмывает небесную смурь
И сварливостью вешние громы
Мироточат благостью струй

Я люблю этой лености сытость
Пробужденную отблеском гроз
От неё мне приведется мысль
Созерцанием в вязкости грёз

Через край, зацепившись о небо
Мне напомнит рождением май
Помянул что бы завтра я дедов
И наркомовских выпил сто грамм

Заиграет в парадах победой
И уже с фотокарточкой я
Пронесу преклонением верным
Наших предков родных имена

Холодеет теперь уже память
И не чуется смрадами дым
Но обожженный вечностью кадр
В лицах памятью тою застыл

От того я теперь торопею
В ласках мира смиреной тоски
Хоть тоски даже той и не ведал
Что познали предки мои

Веток гроздьями пышной сирени
Наломаю в цветущем саду
Принесу и скользнув о колено
За отчизну цветов возложу

За бескрайней неистовый подвиг
За неоглядную, благодать
За то что мерной тишиною
Сегодня я могу приять!

Той чистоты приблудной пены
Что бусами цветет в ветвях
И абрикос и вишен пленных
Та что рядит, как в первый раз

И где начало той весне
Ее степенности и блага
Когда забывшие в уме
Победы той, спускают флаги

Ржавеет от бездельных дум
Порочная людей натура
И вот опять в причудах дурь
Заморскою плюет фактурой

А если заплутать со мной?
А ежели в молитвах вспомнить?
Глядишь еще одной весной
Наш мир, в поступках будет скромен

И вот тогда спокойствием вздохнет
Соцветий радужная святость
Храните вместе же со мной
Ее слащавую, крылатость

Зарей алеющих в тиши
То мира есть предназначенье
Даров ниспосланных с земли
И добротой христианской, вера…


Рецензии