Реквием. Посвящение памяти друга

Снова и снова прихожу на погост
Ищу знакомый холмик могильный
Он один среди молчаливых берёз,
Здесь мой друг похоронен родимый

Ты был верным настоящим другом,
Со светлыми и глубокими очами
Никогда тобою не был я поруган,
И образ твой я вспоминаю по ночам

Два десятка и год всего один
Отпустила тебе судьба на свете
Не дожил даже до первых седин
Не увидел как радуются дети

Я так много не успел тебе сказать,
Слов поддержки, подчас своей любви
У гроба не могу я слёз сдержать
И кланяюсь в последнем я "прости"

Прости, не успел к тебе тогда я
Когда жизнь твоя в миг оборвалась
Прости, что обижал нечаянно тебя,
От горечи потери душа разорвалась

Двенадцатый октябрьский сырой
Закрыл саваном каштановый волос
И шум комьев по доске гробовой
Не заглушали слёз моих в голос

Надежда - мама умерла в ноябре,
Не смогла она на свете без сына
А Дмитрий - папа почил в январе
Осталась только бабушка Галина

Я буду память хранить о тебе
Наши общие фото из детства
Ты был важным человеком в судьбе
И память о тебе - моё наследство...


Рецензии