В ночи

Если ночью ты проснёшься,
Тишиной одной дыша,
В мягкий сумрак обернёшься,
Сквозь него в себя глядя -

То не бойся задержаться,
Мыслей тайны отворя,
И мечтам своим отдаться,
В ночи разум растворя.

Сложно будет обмануться,
В сердце что-то утая,
От себя - не отвернуться,
Не солгать, не трепеща.

Страхам дай своим раскрыться,
И, навек их прогоня,
Утром к жизни пробудиться,
Бремя с радостью неся.


Рецензии