Этот город слишком узок...

Этот город слишком узок
Глубиной дешевых блузок,
Переулок слишком тесен
Грязным всхлипом хриплых песен.

Эти улицы разбиты
В явь – авто, а встарь – копытом.
Ветер пряный одурманит,
Пух – комками каши манной.

Липкий зной. Спина, ладони
В соли тонут, тонут, тонут.
Каблуки – в асфальт размякший.
И чего же ждать здесь дальше?

Ничего. Пожалуй, хватит.

…Мне б в то лето…Мне б в то платье…
Под гитару…На утесе…
Мне б в прозрачнейшую осень…
На минуту – в снег зарыться.
Мне б в те улицы, те лица…
Отпустите грех разлуки!
Мне б туда, где липнут руки
От объятий и приветствий.
Мне б туда, где было детство…

Этот город слишком узок.
…Но так прочны наши узы…
/2006-26-27.04.2014/


Рецензии