Я поняла

Это чудесным вечером случилось:
Я вдруг совсем внезапно поняла,
Что чтобы человечье сердце билось,
Необязательно, чтобы толпа была.
Оно забьется так или иначе,
Когда найдется то, что ищешь ты.
Будь то работа с кошельком в придачу,
Иль чистая любовь твоей мечты.
Чтоб получить желаемое, нужно,
Первей всего, обиды отпустить.
С врагами( можно в мыслях, ненаружно)
Ты попытайся просто милой быть.
Развей свои презренья, замечанья,
Представь, что все прекрасным стало вдруг.
Вдыхай всей грудью прелесть мироздания,
Расширь границы, посмотри вокруг!
Так много потрясающего в жизни,
А ты грустишь из-за псевдо-людей.
Забудь про них, прошу тебя,не кисни!
Слепи добром их. Это ведь важней)
Но если вдруг совсем тоскливо стало,
Возьми свои бумагу и перо
И выводи слова, что так искала:
"Я сильная, я верю в доброту!"


Рецензии