ШАГИ

И жила такая дикарка – ползла, зверела.
Смесь крапивы, мяты и чистотела.
Не умела летать, отказывать не умела,
целовала – и прочь из тела, не захотела.
По дуге из рельс – глазастая тень трамвая.
У надбровной дуги морщинка легла кривая.
А она всё шла, отшвыривая лекала.
Ни стихов, ни песен не замечала.

Будто каждый шаг – как ещё одна жизнь для спички,
Будто через секунду куклой падёт тряпичной,
Будто в шаге – небесный сейф, у неё отмычки,
А она всё шла – по старой слепой привычке –
И трамвай петлял по её беспокойным венам,
По Вселенным, по коридорам и переменным,
Оставляя вопрос учёным, богам, медсёстрам –

Как возможно такое,
когда под ногами - воздух?

13.01.17
Санкт-Петербург


Рецензии