Без пафоса

Жизнь не должна условия ставить,
Навязывать правила дважды два.
Свободной люблю быть,
Без рамок.
И гул толпы не понять.
Не принимаю я зло и предательства.
Учусь отпускать, кому не нужна.
Свободной люблю быть,
Без пафоса.
А многие осуждают. Всё за глаза.
Не нравлюсь. Плохая. Странная.
Кричат, почему не с ними иду?
Я не гуляю за ручку с толпою обманщиков,
Мне не подходит такая роль.
Сама по себе. Непутёвая странница.
Не знаю, чего же я в жизни хочу?
Когда все мечты клюют обстоятельства?
Когда вокруг счастье, а ты не цветёшь?
И всё так отчаянно есть,
Всё потихоньку.
Работа и крыша над головой.
Но нет в этом мире того, в чём бы боль растворялась.
Любви не хватает.
Точнее любимого рядом с собой.
Я лучше замолкну. Не стоит терзаний.
Всё чёрным по белому решено.
Сама по себе. Свободна от ожиданий.
Конец - это чьё-то начало. Но не моё.


Рецензии