Разговор с душой

Душа не рождается и не умирает.
Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
Она не рожденная, вечная, всегда существующая и изначальная.
Она не гибнет, когда погибает тело. БГ 2.20

*******
И такие разговоры с душой, не рожденной, вечной и изначальной,
происходят изо дня в день.

- Устала я.
- Как много ты работала.
- И сердце давит груз тоски.
- Печаль познала ты немалую.
- Душа все ищет путь высвобождения.
- Закрыла ты калитку в сад души твоей.
- Зачем вокруг так много зависти и злости?
- А разве нет их у тебя? Ты загляни в свой мир, внутри себя.
- Но я же так добра, порой так устаю от этой доброты.
- И зависть не заходит в дом сердца твоего? И злости места нет?
-О, как ты можешь думать обо мне, что я подвластна зависти и злости? Как быть же мне?
- Быть или не быть? А главное - как быть? Быть честною с самой собой.


Рецензии