***

Мой верный друг, и мой мучитель,
Греху преграда, искуситель,
Начало действенных причин,
Создатель призрачных вершин.

Оплот в беде, помощник в споре,
Источник сил в тяжёлом горе.
Тебе обязан - это так,
Но ты, порой, коварный враг.

Легко рождаешь ты мечты
Цветов нездешней чистоты,
Но в каждой маленькая часть
Чужая, как в смирении страсть.

Когда приходит озарение,
Единым видится решение -
Его мгновенно рушишь впрах,
Лишаешь чуда даже в снах.

Твоя почти безмерна власть -
Разумная моя ты часть ...
В согласии с сердцем и душой
Хоть краткий подари покой.


Рецензии