Труба

она просыпается с ним в кровати,
гладит его по лбу

я, говорит, тебя виноватей,
и видит в окно трубу

а из трубы сероватым дымом –
индустриальный чад
город, который проснулся любимым
и, кажется, этому рад

город, который она спалила
в металлургии слов

город, с которым она делила
ужин, постель и кров

и на квартирах у юношей бледных,
не думая, что впереди,
водкой топила всадников медных,
тельняшку рванув на груди

а из трубы химический казус
небо изрешетил

город, который тебя ни разу
за это не осудил

он и сейчас тебе отпускает
былые твои грехи –
из-под трубы овчарочьим лаем
целуя тебя в стихи

2014
Санкт-Петербург


Рецензии