Для тех, кто любит обсуждения

Среди всего - ищу я главное:
Что жизнь? Зачем она дана?
Для тех, кто глуп, кажусь я странною.
Смеются, глядя не в глаза.
Для тех, кто любит обсуждения,
Я - повод новых новостей.
Напившись яда лицемерия,
Они мне шлют неискренний привет.
Какие мысли, в чём сегодня
Одета я и как живу?
Для них все сплетни как созвучие -
Фальшивых нот и острых фраз.
Среди всего - я отрешение.
Другие интересы у меня..
В чём смысл жизни?
Я ищу здесь главное.
Ищу хорошее внутри обыденного зла.
Они смеются. Я такая странная.
Пытаюсь донести добро.
Но тяжело жить в мире безымянного..
Где у людей не лица, а двойное дно.
Они тебя сегодня восхваляют.
А завтра заклеймят, как будто ты урод.
Я никогда такой не стану.
Лучше буду странною.
Зачем разочаровывать шутов?
Народ привык жить осуждением.
Вот только до самих себя им дела нет.
Ну Бог же с ними, на дураков не обижаются.
Ведь интересов больше нет у них .
Да, я возможно очень странная .
Возможно, я не так живу.
Но никогда не опущусь до уровня кривлянья.
Всех перечисленных " возвышенных господ" !!!


Рецензии