Жора

Ко мне пришел сегодня Жора!
Он был малюсеньким щенком!
Его я нежно обласкала и напоила молоком.
Добрейший пес, совсем  не забияка,
Он место знал  и даже не скулил…
Какая умная собака…
Хоть маленький совсем, но не шалил!
Меня своей признал он сразу,
Плохих людей к себе не подпускал
И только вот одну заразу
Он почему-то вдруг не распознал.
Он подбежал, приветливо виляя
Своим малюсеньким обрубленным хвостом,
А  тот вдруг пнул его с ухмылкой негодяя
И обругал, ведь был он подлецом…
И вот доверчивая милая собака
Вдруг злобной стала, веру потеряв
В людей, в зверей и даже тех,
Кто приручил его когда-то!


Рецензии