Я тебя рассмешил

Неужели тебя рассмешил я любовью своею?
Я не верил, что может быть чувство, однажды, смешным.
Значит, верно, любить по-серьёзному я не умею,
В неумении этом, своей я не вижу вины.

Даже, если увижу её - всё равно не признаюсь,
Стать серьёзным, другим я, конечно, уже не смогу.
Я смешною любовью в тебя постоянно влюбляюсь,
И смешную любовь для тебя я в душе берегу.

Только знаешь, совсем я не вижу причины для смеха,
Для тебя я смешон, для себя я серьёзнее всех.
Тихий голос души в сердце пусть откликается эхом,
Я тебя рассмешил, я услышал твой радостный смех.

С интонацией, то ли надменности, то ли сарказма,
Виду я не подам, всё внутри исчерпалось до дна.
Опустело нутро, только чувство осталось прекрасным,
Чем тебя рассмешил - я не знаю, ты знаешь одна.

Осознанье приходит потом и становится ясно,
Тем, что жить с романтизмом сегодня, конечно, смешно.
Я тебя рассмешил, я подумал, смеёшься напрасно,
А напрасно любить и напрасно смеяться грешно.



      *        *        *


Рецензии
Я желаю Вам Счастья!
Любите и будьте любимым...и - в шутку, и - в серьёз!

Надежда Михайловна Воробьёва   09.07.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Колмаков Александр   09.07.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.