Канатоходец

апрельский снег прямо с крыши, апрельский снег -
абсурдно-лиловые мысли мне пенят мозг.
дошёл бы ты, друг, в ближайшую из аптек.
и пару пилюль от страха бы мне принёс.

апрельские сумерки бьются в мои виски.
на проводе - канатоходец в цветном трико.
и хочется свято верить в его шаги,
и в то, что ему спокойно там и легко.

наш город так скуп на тепло и любовь светил,
и тонет в метели маленький силуэт.
но все мы, у окон сидящие взаперти -
пока он не падает, верим, что смерти нет.

14/4/2017
Санкт-Петербург


Рецензии