Перевал

Он сидел у перевала
20 лет - а он седой
Повидал уже не мало,
пишет весточку домой.

"Дорогая моя мама,
ты не плачь, твой сын живой,
нас в полку осталось мало,
я вернусь живым домой.
Говорят,  нам на подмогу
моряки уже идут.
Простоять еще немного,
потерпеть еще чуть-чуть.
Мам, здесь солнце светит ярко
горы всюду и хребты,
Есть тут Люба - санитарка
небывалой красоты.
Мам, вернемся с Любой вместе
ты к приезду стол накрой,
Мам, а я уже с раненьем
и как снег - совсем седой.
Мам, недавно награждали,
я уже не рядовой,
младшего сержанта дали
в звании вернусь домой!"

Вечером была атака,
бой смертельный роковой
Нет полка и нет солдата
лишь письмо пришло домой.


Рецензии