Кофе в квартире, где окна навылет стёклами в небо

Кофе в квартире,
где окна навылет
стёклами в небо.
Что мне терять в этом мире,
что я создать смогла?
Все ордена переплавлены
в ценность бумаги.
Рукописи, что сожжены,
не сгорят никогда.

Будет отвага в костре января
без пепла?
Да что я знаю о сути
этих костров.
Солнечный день,
радуга спектра
новых имён, новых людей
любовь.

Разве зима
будет нас этажами мерить?
Разве луна
научит сиять глаза?
Что мы привыкли,
восставая из пепла
сердцем стучать
и каждым словом молчать?

Время, когда все за, уже отболело.
Время, когда все против, завязло во лжи.
Кто создаёт новое время,
где сквозь камни пробивается жизнь?

11.11.2016г.

© Викторова Татьяна


Рецензии
Как это зима этажами может мерить? Что-то не то здесь.

Артур Новатор   13.06.2017 19:48     Заявить о нарушении