В погоне за счастье

В погоне за счастьем легко нам счастье потерять.
Быть может оно следует за нами, как за спиною тень,
И говорит:

Куда бежишь безумец? За мной не надо гнаться.
Остановись, передохни, и посмотри вокруг.
Ну, неужели ты меня не видишь?
Куда твои глаза устремлены?
Ты думаешь, за безбрежным океаном,
За тысячи лье, в стране невиданных красот
Я прячусь от тебя? Вовсе нет.

Мне прятаться не стоит.
Открыта дверь моя для каждого.
Но сколько раз ты мимо пробегал, не счесть.
Лишь вслед тебе я молчаливо, с тоской глядя
На убегающего вдаль, вздыхаю и машу рукой
В надежде, что заметишь робкий взмах

И голос тихий, что в сердце тихо шепчет -
Я здесь, мой друг, в тебе, я в Жизни,
Что дарована тебе судьбой.
В улыбке твоих близких.
В мерцание глаз любимых.
И в детском смехе,
Что искренне так льется.
Во взгляде друга, что руку протянул тебе
В минуты отчаянья и боли.

Я есть в тебе, внутри снаружи.
Я тут, я рядом.
Ты только в свою душу загляни.


Рецензии