Белые ночи

Спит деревня,объятая сном.
Только мне почему-то не спится.
Белой птицей вспорхнёт за окном
Ночь- и тихо на землю ложится.

Ночи белые! Здесь не до сна.
Сложен звёздной мозаикой свод.
Как умытая,смотрит луна
На небесный ночной хоровод.

Неприметный певец - соловей,
Заливаясь,выводит рулады.
Вольный ветер не тронет ветвей,
Опьянённый блаженством услады.

Через край льёт хмельной аромат
От цветущих вишнёвых садов.
Мы с тобой проводили закат,
А рассвет вновь на выход готов.

Пусть на время умолк соловей,
И деревня очнулась от сна.
С каждым днём для меня ты милей
В сарафане зелёном весна.


Рецензии
Хороши белые ночи у Вас, Надежда!Красивые, с соловьиными песнями.С добром Н.К.

Надежда Катенкова   11.06.2017 00:38     Заявить о нарушении
Да,трели соловья проникают до самого сердца.Спасибо большое.

Наденька Румянцева   11.06.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.