Полуночные терзания

Если кто-нибудь это читает,
Если кто-то, как я, вдруг, не спит,
Мимо чьей души жизнь протекает
И чье сердце так рьяно стучит,
Прочитай мои беглые строки.
Прочитай—ты нашел в них себя?
Я всего лишь паломник в дороге,
А стихи—отраженье меня.
Я не знаю, проснусь ли я завтра
И не знаю, засну ли теперь.
Но все время твержу себе мантру:
"Все придет к тебе, ты только верь".
Я бы многого в жизни хотела
И достичь бы я много смогла.
Только в деле ведь главное —вера,
Но в глазах только черная мгла.
И пытаюсь заставить себя я,
И пытаюсь себя я понять:
Почему я все в жизни меняю,
Но себя не могу поменять?
И твержу и твержу себе снова,
Что я справлюсь, я верю в себя.
Только скептик твердит слово в слово:
"Я давно отражение тебя.
Ты не веришь себе, это знаю
(Что, конечно, заслуга моя).
Изнутри я тебя изгрызаю
И твое настоящее "я".
Ты ничтожна и смехотворна,
Некрасива,нелепа, глупа!
Мои цепи крепки и проворны,
Для других ты всего лишь толпа.
Ты безлика.Лицо твое скрыто.
Ты лишь часть отшумевшей орды.
Обещаю провальность попыток
Обретения веры в труды.
Не пытайся. Тебя я сильнее.
Я тебя победило давно.
Ты в себе сомневайся сильнее—
И опустишься вскоре на дно"
И я голосу этому внемлю,
И покорно склоняюсь пред ним,
И вгоняю саму себя в землю...
Подскажи,как не верить другим?


Рецензии