Сеятель

чтобы с глянца счастливый катился мир,
каждой буквой суля удачу,
чтобы быть частицей фальшивых СМИ,
быть умнее других, богаче,
белозубым буклетом ложиться в стол
на причёсанный веер строчек,
пить привычный разуму корваллол
на исходе бессонной ночи.
чтобы каждой слезой своей овладев,
по сосудам расставить клеммы,
если это, сеятель, твой посев –
у тебя большие проблемы.

есть такие ребята, что жгут леса,
в их груди поместился крейсер,
их Фемида повесилась на весах –
наконец-то уравновесив.
если плачут они – это целый дождь.
а их смех – котлованы роет.
и растёт по периметру ямы рожь –
каждый может побыть героем.
и все наши строчки, весь этот флёр,
суетливый набор причастий,
и привычный разуму корваллол -
не заменят живого счастья.
если всё это, сеятель, не для них,
никогда не владевших словом,
то мне больше не нужно стихов и книг.
я гореть и без них готова.

май 2017
Санкт-Петербург


Рецензии