Ваха 40К

Посвящается Саше Кладбисче и её творчеству)

Глаза закрыв, я вижу, как из щелей
В углах квартиры лезут без стыда
Зеленомордые не люди и не звери -
Поганых орков выползла орда!

А с потолка свисает в криостазе
Некронов проклятых воинственная гроздь -
И превращается в огромного титана
В воображении торчащий старый гвоздь.

Когда с утра я пью рекаф свой первый,
И если чаю танна я налью -
Я представляю, будто во главе я
Веду Астартес в яростном бою!

И вновь меня не ветром обдувает -
То Император нас с тобой благословил!
Ну и пускай еретики мне вслед кивают -
Мол, вот идёт поехавший дебил -

Я твёрдо знаю, друг мой комиссарский,
Нам пасть в сражении отчаянном судьба,
Но если аквила вздымается над нами -
То я не чувствую ни страха, ни стыда.

Неважно, кто ты - демон и повстанец,
Отродье варпа или тиранид -
Я надеваю свой прыжковый ранец,
И Император жизнь мою хранит.


Рецензии