Встреча

конечно, я видел смерть. и даже смотрел в глаза.
глазницы её тогда были нещадно пусты.
однажды я видел смерть. теперь я хочу сказать:
старуха всегда с тобой. и вы бесконечно близки.

кончина — она не та, какой её нам напишут:
прочти ты хоть сотни книг, но правды нет ни в одной.
вот есть человек. танцует, смеётся, дышит.
вот был человек. вот падает вниз головой.

покойнику дела нет до тех, кто живёт и стонет.
в сознании мертвеца совсем не лучится свет.
бессмысленницы исход: раз плаваешь, то утонешь;
куда бы ты ни пошёл, маячит вдали скелет.

конечно, я видел смерть. и даже смотрел в глаза.
глазницы её тогда были нещадно пусты.
однажды я видел смерть. теперь я хочу сказать:
старуха с кривой косой

сидит у тебя
внутри.


Рецензии