Подснежник

Нить жемчужную в злости порвав,
Бросив в снег, удалилась зима восвояси...
Злись, не злись - у нее нет больше прав,
День весенний улыбчив и ясен.
А весна задышала теплом,
Отогрела жемчужные россыпи...
И прорезались нежным цветком
От ее невесомой поступи.
Потянулся подснежник к улыбке ее,
К ее свету, дыханию свежему.
Из глубин, из снегов, как копье,
На свободу - из плена снежного.
Самый чистый и очень смелый,
Душу он навсегда пленил.
Он пришел из земной купели,
Сердцу стал он так дорог и мил.


Рецензии