Весна в фиальте

наша весна в Фиальте,
ты помнишь эту весну?
ты мне тогда сказал,
что не видишь во мне жену.
я промолчала, но каждый
мускул
протестовал.

что же ты видишь во мне?
ставший клеймом вокзал?
мысли-протуберанцы,
кровь десяти городов?
чёрные язвы станций,
синие вены портов?
хриплую нотку экстрима,
тонны вранья и рванья?

если была любима -
это была не я.

2016
Санкт-Петербург


Рецензии