О летнем дожде

Дождь за окном.
Зеленеющая деревьев крона
Вокруг,
Кругом,
Преисполнена листьев звона.
Небо набухшее,
Будто задавить хочет землю
Внемлет
И слушает,
Продолжая не хитрое дело.
Смело, решительно,
Как бойцы неизвестного фронта,
Капли длительно
Барабанят по каждому зонту.
Птицы кружат
На не досягаемом расстоянии,
Отражаются в лужах,
Ловят ветра дыхание.
В бесконечном круговороте
Вода летит, падает, испаряется,
Вновь и вновь ухитряется
Воцариться в небесном своде.


Рецензии
Интересное сравнение капель с бойцами.

А.Ваксель   28.05.2017 23:19     Заявить о нарушении