Вдыхай!

После дождя все запахи так вкрадчивы,
И будят своей шумной новизной
Все спавшее в глубинах, что утрачено
Уже казалось в этот липкий зной.
Все ароматы просятся букетами,
Чтобы сорвать душе лишь на глоток,
И в новый день раскрыть слова запретные,
От силы их - в сердцах возникнет ток.

После дождя все запахи так вкрадчивы.
Ты слышишь звон мелодий их речей?
Или ты спишь, приятель незадачливый,
Во сне испытывая холод, страсть мечей?
Скорее просыпайся - в тишину ныряй
Ночного воздуха, что дождь заворожил.
И дай ожить другим в судьбе родным мирам,
Чтоб голову  тебе тот воздух закружил!


Рецензии