Песочные часы Вселенной

**
Зимы сменяются веснами,
Раскатами грома весеннего...
Я, в легком суденышке с веслами,
Скольжу по наклонной времени.
Я пропускаю сквозь сердце
Каждое жизни мгновение...
Бывает трудно согреться,
Бывают радость, везение.
В песочных часах Вселенной
Я тоже качусь песчинкой,
Но в этом потоке бренном
Своя у души тропинка!
Есть на ней зайцев лужайки:
Солнечных, очень смелых...
Иду по ковру хозяйкой
Из листьев осенних прелых.
А если такой хозяйкой...
То может быть время - вспять?
И снова отважной чайкой -
Грозы в небе встречать...


Рецензии