Они наивно полагают

Они наивно полагают -
Гипотетически ,
А потом извергают -
Истерически . . .
У них нет даже системы -
Теории ,
Откуда берутся темы -
Траектории .
У низ нет координаты -
Императива ,
Зато - они любят латы
Позитива .
У них лишь мир из иллюзий -
Софистика ,
Зато - сколько дискуссий :
О метафизиках .
Они любят вести споры -
Диалектику ,
Но ненавидят ссоры
И этику .
И я среди них вращаюсь -
Трагически ,
И , как и они , разлагаюсь
Физически .
Они наивно полагают -
Гипотетически ,
И мысли мои ускользают
Стратегически . . .
Да , и я скован эгоизмом -
Эгоцентрическим ,
Пленён своим солипсизмом ,
Фактически .
А вы лишь энтузиазмом -
Альтруистически ?
Проникнитесь же сарказмом -
Критическим !


Рецензии