Размотается прошлого нить

Размотается прошлого нить,
Вновь пройдешь ты сквозь боль и удачи.
Что-то сможешь принять и простить,
И понять, не могло быть иначе.

Будешь падать, и будешь взлетать,
Сквозь агонию красок экстаза.
Будешь жить и опять умирать,
Только это случится не сразу.
 
Перешагивая все черты,
Доберешься до самого края,
Не исполнив заветной мечты,
От обид, как лучина, сгорая.    ;

То распустишься нежным цветком,
То дождем об асфальт разобьешься.
То войдешь счастьем в чей-нибудь дом,
То заплачешь, а то засмеешься.

Ты убьешь в себе зло и добро,
Их потом создавать будешь снова.
Всё с нуля начиная, с зеро,
За мечту свою биться готова.

И пройдя свой же путь до конца,
Нити прошлого в узел завяжешь,
Зря поймала себя на живца,
Только памяти, жаль, не прикажешь.


Май 2017


Рецензии