Моя прелестница

         
В пустынном доме мы вдвоем,
Скрипят ступени лестницы,
Куда с тобою мы пойдем,
Сейчас моя прелестница?

И не понятно, что скрипит,
Суставы или лестница,
Но так же с нежностью глядит,
Моя жена прелестница.

Глаза уж выцвели давно,
Седые кудри вьются,
Но звонкий голос все равно,
Неси скорее блюдце.

Наш путь в саду идет тропинкой,
И самовар давно кипит,
Я все зову ее тростинкой,
Она лукаво так глядит.

Лицо морщинистою сеткой,
Костяшки пальцев на виду.
Гоняю мух сирени веткой,
Я так давно ее люблю.

Пожить бы нам еще немного,
Походы к чайному столу,
Но, вот гневить не буду бога
И так давно уже живу.


Рецензии