Мост коромыслом

Коромыслом изогнутый мост
Под ногами скрипит над рекою.
Он как старец на слабых ногах
До последнего срока в строю.
И деревья в берёзовый рост
Шелестят с переливом листвою,
Подбоченясь вросли в берега
Над поросшим осокой краю.

Трель лягушачья, крик петухов,
Всё смешалось на зорьке туманной.
Облака в белоснежных шелках
Исчезают бесследно в дали.
Над равниной бескрайних полей
Разухабился ветер незваный.
Где-то там - в голубых небесах
Закурлыкали песнь журавли.

Уж стоят города за бугром,
Но деревня живёт и поныне,
И дома в этой тихой глуши
Неизменчиво в ставни глядят.
Лишь под горло скатившийся ком
Вдруг о детстве далёком напомнил.
Пробуждая в задворках души
Повзрослевший, родительский взгляд.


Рецензии