Покаяние

         
Давным- давно, за далью темной,
Ушел отец и не вернулся,
Лежит себе в могиле скромной,
А я теперь только очнулся.
Я помню все мои проказы,
От детских лет до зрелых дней
И как курил ее заразу,
Ну как отец тут не болей?
Учился через пень колоду,
Пятерки тоже получал,
Я ощущал его заботу,
Чего тогда не понимал.
А сколько горьких дней ему,
По недомыслию творил,
Однако я не сел в тюрьму,
Отец тогда благословил.
И на учебу, на семью
И что бы взялся за дела,
Обратно в юность я смотрю,
Как плохо вел себя тогда,
Я был любимцем у него
Он на руках меня носил
Как было все это давно,
Но рук тепло я не забыл.
Мне память жжет невыносимо,
Уж лучше мне не вспоминать,
Я вспоминаю все стыдливо,
Как мне его заменит мать?
И ладно б все я прекратил,
И горя ей не причинял,
Я от стыда теперь завыл,
Курить заразу продолжал.
Молилась богу за меня,
А я прощения просил,
Прости любимая моя,
Как бросил, тоже не забыл.

Послесловие:
В этой жизни нет победителей,
 У портретов прощенья прошу,
У своих любимых родителей,
Может завтра, и сам я уйду.


Рецензии