Шалый, словно опоили

Шалый, словно опоили
лиходеи. Подменили.
Он мешает, мельтешит.
Не родной он, он не щит.
Ошалевший, обветшалый.
Удаль шалый не вмещает.

А жених какой у ней?
Добр молодец удалый.
Удалой да ладный, радый.

Какова красна девица -
домовита, мастерица!
Девица-красавица
удалому нравится.

Нрав удал у удальца.
Удалой — широк, но сдержан.
Он обуздан волей, честью.
Долы — удила отца.
То удел его от Ра.

Доля Ра — не быть рабом.
Радость боя, ражий воин.
Поражает рать врагов.

Породить смогает мать.
Поразить врага смоги!
Мужичина — меч и щит.
Кто соратник — зрит бандит.

ВрАжина. НасупротИв.
Порождённое разит.
Крови жаждет паразит.
Вор, разбойник и бандит.

Поражённый красотой
разве падет сражённый?
Поражённый — опалённый.
Но зажжённый — сам огонь.

Мира свет и света воин -
вот кто красоты достоин.
Кто достоинства достиг.
Не сожжённый, но жених.

Возмужавший — мужем ставший.
Тот, за жизнь и совесть вставший.
Мастер — в деве видит Матерь.

Но вокруг души кора.
Замурован там свет Ра.

Кто прощает скупо, мелко,
сам душой томится в клетке.

Сути — чуть, а шелухи...
Так нас видят лишь враги.

Если зрение застИт,
в сердце — гад и паразит.

Кто прозрит, тот правду зрит.
Лишь ворюгу — воротит.

03.03.2017г.

© Викторова Татьяна


Рецензии