Мы друг другу...

Б.

Мы друг другу – друг и друг,
По-другому быть не может.
Проявляется на коже
Не пунктир невинной крови
И не винных капель круг –
Сок надкушенной моркови. ;-)

Мы друг другу – не друзья.
Притворяться можно долго –
По-другому и нельзя! –
Пробираться через щёлки
Никудышных баррикад,
Подкачавших при постройке
Нашей дружбы. Маскарад!..

Мы друг другу – должники,
По нулям позадолжали.
Намотало на скрижали
Наши тяжкие долги.
Послюнявили на дёснах,
Скромно в лужицу отжали
Наш нектар морковный – постный,
Словно хлебные грехи...

14.08.2005


Рецензии