Губернатор

Я так решил, я так решу -
Не уходи, изволь уж.
Река кипит, к реке на шум
Бежим и мы волною.

Оскому бьет набат церквей:
Живи же без страха.
Столпотворение людей
Бери губернатор.

Не победит музыкант во мне.
Эти руки, похожие на огонь;
Кожа, сгорающая в огне -
Отдаюсь тебе, не смотря на боль.
Отдаюсь тебе, не смотря на гнет.
Отдаюсь тебе, не смотря на боль.
Я теперь ненавижу зеленый цвет.
К темным водам на шум мы бежим волной.

Глаза у страха велики -
На волю! на волю!
Подняли тело на штыки,
Но воды все смоют.

Поют курки. Окурков счет
без сбоя, что с тобою?
Вода кипит, волна течет -
На волю! на волю!

Не победит музыкант во мне.
Эти руки, похожие на огонь;
Кожа, сгорающая в огне -
Отдаюсь тебе, не смотря на боль.
Отдаюсь тебе, не смотря на гнет.
Отдаюсь тебе, не смотря на боль.
Я теперь ненавижу зеленый цвет.
К темным водам на шум мы бежим волной.

28.05.2017

vk.com/ustinovpoet


Рецензии