Нечто неразделимое! выход из белого стиха

Разделить с тобой
      отдалённость дождя
      неделимость взгляда
      непосредственность танго
      бесконечность ночного разговора
      двусторонность бархата озимых и туч
И мы плюнем
      на недвижимость мира
      на необходимость эмоций
      на обусловленность пространства
      на толстовыбритость властной вертикали
      на бездарность создателя (и) всего сущего
И станем единым
      творцом и творимым
      волной и частицей
      кока-колой и виски
И измерим вдвоём
      бесконечность серой ночи
      бесполезность сопротивленья
      взаимность жалоб
      мелкобелёсость песка и
      солёность этого бриза
      и правдивость отражений
      нарушаемость былых законов
      сходство Гершвина и Грига
И построим государство
      безупречной диархии
      командира с комиссаром
     (и дерьмовым управленьем)
      с эксклюзивным лунапарком
      с обязательным блэкджеком
     (и мои подруги точно-
      точно будут там работать)
И спланируем совместно
      а) постройку Стены Счастья
         в свете Нового Ерусалима
      б) вторжение на Лемнос
        (пусть бы он нам и не сдался)
        (сразу сдастся – будет лучше)
      в) открытие бутылки
         с запертой под ней Вселенной
      г) рождение стих-ии
         из безумства храбрых песен

(стих родился, но не сразу)


Рецензии