Мы искры, мы не будем проводами

И меркнет день, и не хватает дна,
чтоб от него на небо оттолкнуться.
На глубину — нам не хватает ран.
И карлик душит
пленного атланта.

Доверие: от веры до вранья.
Вор вору верит?
Время воронья.
Был белый Зал. Органный зал,
белее мела.
Душа от музыки и мрака онемела.

Божится Бога жёлтая душа.
Ложится ложью жёлтая страница
на счастья осквернённое лицо.
Нам сказка в дверь казённую стучится.

Язык Богов как гул колоколов
подводных. Песня рвется из оков.
Но плавится чужая микросхема
в пустом окне компьютерных боёв.

Кто овладеет тем, чего не знает?
Разрушить — можно. Только шелуху.
Огонь нас гонит в ночь внутри себя
и в пустоту коптит святое пламя.
Мы искры, мы не будем проводами.
03.01.2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии