Лёгкость

Слова - близки. Пропитывая плоть,
Текут с горячей кровью через сердце.
А руки далеки, играют скерцо,
Но давеча просила тишины...
А руки далеки, как эти зори,
Как томно-безразличный лик луны,
Недостижимы. Чужды мне. И вот
Слова сбивают с ног, как волны в море,
И, обездвижив, волокут ко дну;
Ты мог бы просто руку протянуть,
Но расстояние... Непостижимо...
Недостижима лёгкость твоих рук
И лёгкость голоса неуловима,
И властны надо мной неоспоримо
Слова, слова... Лишь музыка, лишь звук.
Прикосновений призрачных искать
Мне нет нужды, не жду объятий. Впрочем,
Просила тишины минувшей ночью,
Лишь невесомой, чуткой тишины
Под взором звёзд... Но небо расколоть
Грозою слов, звенящим вихрем нот
Так весело, безудержно, беспечно
Тебе, чужому... Руки безупречны
И далеки... И к счастью, всё пройдёт...


Рецензии