Прикоснусь щекой...

Аромат черёмухи душистой
Разливается в окрУге, словно песня,

И вода в реке уже прозрачна,
После ледохода, чИста-чИста...

И ночь загадочно-лучиста-
Где мой, ты соловейка голосистый?..

Уж вишни расцветают пышно,
И слива заневестилась в саду

Лето уже рядом, лето - близко!..
я  белую берёзку нежно обниму...

Я прикоснусь щекой к её ладоням,
Приняв-поняв душевную струну,

И небо так безоблачно-бездонно,
Я так давно ждала красавицу-весну...

...Кто-то уже услышал твои трели,
Ну, а я - пока что, мирно жду...

...Дуют из черёмухи метели -
Ожиданьем радости живу:

Каждый день иду навстречу солнцу,
Веря, как никто, в счастливую звезду!..

...А, когда весь город снова засыпает,
Я люблю послушать тишину...

         21, 27.05.2017

"О любви иногда говорят" Александр Малинин.


Рецензии