Любовь не знает временных границ

Памяти Казаковой  Т.М.
**********************

Смешались запахи 
      весны  и креозота
С прохладой  ночи,
    и резким  духом  шпал
Бросал  аккорды  в ночь
          тревожно  кто-то,
Молил, и в чем-то  убеждал.

Саяны. Ночь. И странное  сиянье
Окрасило  далекий  небосвод,
И  было   неба  и  земли  слиянье,
Был  месяц   май, пятьдесят девятый  год.

И этот сказочный  пульсирующий  свет
Высвечивал  бараки   "Леспромхоза"
Селение  шорцев с названьем Казинет,
и  двух  влюбленных,  пленников  психоза.

Рычал в  распадке  ледяной  поток
Скалистый  берег тупо, злобно  грыз
От губ  к  губам бежал 
                высоковольтный  ток
И был  игрою  девичий  каприз.

Мерцали в небе  звездные  миры
Загадочны, тревожны, холодны,
И в  торопливый  бег  речной  волны
Вплетался  вечный  спор  любви - игры.

И слушала  прибрежная  долина
Безумство  страсти 
         т а й м е н я -  исполина
И ветра  шепот, н е я с ы т и стон,
И двух  сердец  биенье  в унисон.

Я эту  ночь, и мягкий  лунный  свет
Храню всю жизнь  болезненно -упрямо,
Палаток  обесцвеченный   брезент
И  г у б  припухших  вкус,
                и запах  пряный.

И эта  ночь была 
х р а м  з в е з д н ы й для  влюбленных
Признаний  робких, намеков  осторожных,
Я б  вновь  прошел  тот  путь,
                и все  отдал  бы,
За  т о р ж е с т в о   л ю б в и 
                таежной   свадьбы.

Хакасия. Усть - Балыкса,  май 1959 -  май 2017  год.

 


Рецензии