Один из методов экзистенциального познания

ПО картине Валентина Губарева

Шторка синяя в ромашках,
полка с мылом, пузыри.
В ванной Уткина Наташка
философию творит.

Тело пышное в покое,
косы мокрые до плеч.
Как из бытия земного
ей духовное извлечь?

Экзистенция не шутка,
с ней технический прогресс.
Помутнение рассудка
вызывает интерес.

- Ну её, проблему эту,
познавать, не познавать...
Лучше сяду на диету,
чем мозги свои ломать.

Сел пузырик на ладошку,
перламутровый внутри...
Посижу ещё немножко,
попускаю пузыри.


Рецензии