Сезон в СИЗО

Не подойти...
Не высказать...
Не скрыться...
Банальность зим не трогает, увы...
И тот, кто вышел, вынужден разбиться
о камни миром вскормленной молвы...
Грешил, что жил.
Любовь, как провокатор,
толкала вниз призывом в небеса,
где ждёт с улыбкой добрый Пантократор,
познавший мир делений на часах.
И первый день на старом полустанке
подарит жизнь как смерть наоборот,
наполнив смысл гадания цыганки,
в котором суть лишь дьявол разберёт...


Рецензии