по ком?

колокол по ком?
ком в горле, в коме или под колпаком?

на дне, в бедности экзистенциальной бездны // оглушен
бьющим по железу // молотком.

вечный взрыв, вечный холод,
ты молод,
но будто уже перемолот.
и нить истончилась, все клятвы забыты.
хочу процитировать Григория Битнева:
"цикличностью быта жестоко забита".
// infinitum.

каждый день начинается, как понедельник.
я бездельник, с кучей времени, и без денег,
и без дела. собой уже не владею,
двигаюсь по инерции без цели,
с разорванным сердцем, которое никуда не денешь,
ведь я верила ощущениям, а они так безжалостно нап*здели.
// para bellum.

качественно и глубоко? – тоска.
как там говорил Вырыпаев?
полный сахар? все исчезает?
короткое замыкание?
кислородное голодание?
где там моя мастерская?

мы устали, распались,
мы сами себя распяли,
распаялись, распоясались,
распалились, испарились,
расплясались и упали.
мы рассыпались.
расстроились и растаяли.
мы испытываться устали.
не в настроении.
не в состоянии.
сквозь расстояния.
распяты
на циферблате
времени.
не терновый венец –
сиреневый.


и замирает пульс.
и я опять в дороге.

я возведу тебя в культ,
а после –
разочаруюсь в боге.


Рецензии