Бессонница

Может выпить тебя мне, подруга луна,
Как таблетку? Достала бессонница!
Исстудили ветра, надоела зима...
Я весны и цветенья сторонница.
Ты во мне растворись,убаюкай меня,
В сон укутай, как будто туманом...
В серебро заверни и не надо огня,
Станет сон мне отрадным дурманом.
А с теплом я сама пробужусь ото сна,
Золотой ты родишься подковой...
Вот и нет холодов, в силу входит весна
И окончен сезон ледниковый...
Так мечталось мне ночью ненастной,
Но подкрался проказник Морфей:
Не терзай ты луну понапрасну,
Обнимаю... Усни поскорей...


Рецензии