Из разговоров с Мерсо

Возлюби свою жизнь в мелочах:
от букашки ползущей в углу
до пыли на грозных шкафах,
и слипшийся глаз поутру,
и дрожащую тень при свечах
обмотай словно древо — кору,

расщепи и пусти по венам,
обними, как мать при разлуке.
Чем камень, не целая Венна?
Покажи муравью свои руки,
постыдись и избавься от лени,
вдохни, подчеркнув эти строки.

Утопи суету в серой луже,
в пятнах бензиновой радуги,
поройся в ней, ты же можешь
найти кораллы и раковины;
вода, спускаясь по коже
рисует абстракции каплями.

Вытри их, пусти пузыри,
в мыльном увидь отражении
синего неба плавный изгиб
и облака, как пыль от сражений.
Возлюби этот стих,
возлюби этот миг,
словно свое достижение.


Рецензии