Ваша жизнь

Похоже, вашей жизни не понять мне.
Вашей скучной, такой похожей жизни.
Я пытался убежать, но ваш мир - везде.
Вы им всю Землю, как комары, заполонили.

Я летал в другие континенты - всё тоже.
Я был везде, где можно - опять та жизнь.
Куда же мне теперь, потерявшемуся в вас,
Идти? Туда, где можно жить таким, как я?

Я пытался быть как вы, но мне это не по силам.
Это слишком одинаково и слишком страшно.
Это слишком, это жизнь без излишеств, без жизни.
Мне приходится терпеть, от вас - не убежать.

Мне искренне жаль, если вам в этом мире хорошо.
Стабильно, скажете вы. Я скажу: эта стабильность
Стоит свободы. Как же так можно? Какже?
Отдать свободу в обмен на стабильность?

Я просто, просто потерялся.
Я хочу избавить от этого всего, что есть,
Но мне хватит сил, как не хватит сил
Сидеть в конторе или в офисе, или в агентстве.

Спасибо вам, любителям атрофированного бытия,
За эту вечную горечь, что переполняет меня.


Рецензии