Любовь молить и звать не надо...

Любовь молить и звать не надо,
Её берут, как города.
И нет для этого преграды,
Склоняют головы года...

  Или сама- придёт в апреле,
  И розовый весенний свет
  Окрасит песни менестрелей,
  Поющих в честь неё сонет!

Она не спросит разрешения,
Войдёт и встанет у дверей.
А ты - готов для воскрешения,
И- дверь распахнута, входи!

  Но если не готов к свиданью,
  Манить её - не торопи!
  Не стоит прибегать к гаданью...
  Поможет талисман - любви?
 
 


Рецензии