Мухи за стеклом

Сухие насекомые весной
Кармически вытягивают ножки,
Шевелят крыльями, старушечьей слюной
Промасливают слипшиеся крошки.

Поскрипывают слюдяным смешком,
С бумажным хрустом ручки потирают,
Встают, ползут, глазасто предвкушая
Полёт, кружение и сочное брюшко.

И в эту пятницу, в рабочий полдень,
Когда сквозь щёлочки оконных рам
Душок кофейный просочится подло
В оживший полудохлый хлам,

Начнут свои летучие дела,
Прилежно разбивая лбы и крылья,
Потонут мягко в обновлённой пыли,
Внимая справедливости стекла.

апрель-2005


Рецензии